ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失  |新規登録
メインメニュー

再起動

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー


アライ

なし 再起動

msg# 1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/2 13:52 | 最終変更
アライ  一人前   投稿数: 123
昨日から電源スイッチON
MBメーカー画面のままで数秒後
再起動になるようになってしまいました
再起動後は問題ないのですが・・・

シャットダウン後電源スイッチONで
必ず再起動になり再起動後は問題なく
使用できます
ハード的な問題でしょうか?
一度電源の指摘で電源を替えましたが
また電源でしょうか?

OS :Win7
電源:アンテック650w購入一年使用
MB:ギガバイト EP45-UD3R
CPU:Core2Duo E8400
メモリ:4GB
グラフォ GT9600
ファン:12cm×5
HDD:600GB+80GB


もののけ

なし Re: 再起動

msg# 1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/2 13:57
もののけ  エキスパート   投稿数: 1273
ハードウェアから身の問題の可能性がありますね。
どちらにしても個人的推測を書いてみます。

・メモリを最小構成にしてみる
複数メモリモジュールを挿しているなら、1枚にしてみる
またすべてのメモリモジュールを1枚のみ挿して試してみる

--
もののけ(mononoke001@gmail.com)

アライ

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/2 14:44
アライ  一人前   投稿数: 123
メモリを最小限1枚にして
電源を必要とする全てを
外して試みましたが
同じ結果でした。

暑いから電源の寿命が
早まったんでしょうか?

もののけさんお世話になります

もののけ

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/2 16:57
もののけ  エキスパート   投稿数: 1273
すべてのメモリモジュールを1枚のみ挿しても同じ結果でしょうか。

あとはマザーボード上のボタン電池を外してCMOS内容を初期化して
みたらどうなるでしょう。

--
もののけ(mononoke001@gmail.com)

アライ

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/3 8:47
アライ  一人前   投稿数: 123
もののけさん返事遅くなりすいません

メモリを一枚 CPUクーラーファン以外
接続ファン全てのコネクタ外し
ボタン電池外し放置

結果は同じ結果でした。

再起動時には起きません
シャットダウン後の電源ONのみ発生
前兆無く突然なので凹んでます

念のためウィルスチェック済み

閑人

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/3 13:52
閑人  エキスパート   投稿数: 1465
再起動が始まるようになった前後で変わったことはなかったですか?

自分だったら試してみること、というこで。
・BIOSのバージョンアップ
・EasyTune6をつかっているようなら一旦削除するか、最新バージョンにしてみる。
アライ

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/3 22:01
アライ  一人前   投稿数: 123
>・BIOSのバージョンアップ
>・EasyTune6をつかっているようなら一旦削除するか、最新バージョンにしてみる。

どちらも試みましたが結果は同じでした

>再起動が始まるようになった前後で変わったことはなかったですか?

取替えや追加・変更などは行っていません
思い浮かぶとしてはグラフォの配線を挿し忘れていた線を
さしたぐらいです。抜いて試したが結果は同じでした

閑人さんありがとうございます


閑人

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2010/9/5 22:13
閑人  エキスパート   投稿数: 1465
後は自分だったら、HDDを1台用意して、既存と取り替えてOSをインストールしてみます。

関係無い話ですが・・・
「グラフォ」ってグラフィックボードのことですよね?
普通は「グラボ」と省略しますが・・・
アライ

なし Re: 再起動

msg# 1.1.1.1.1.1.1.1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/9/8 8:02
アライ  一人前   投稿数: 123
出来る範囲した事

接続するUSBを全て外し
HDDを2台を一台に
メモリ一枚にした
接続ファンをCPUクーラー以外外し
電源を借りて(Owltech製SS-750EM)接続
DVDドライブ・カードリーダー配線外し

電源を替えても同じなのでマザーボードの
不具合?確かめるマザーがないので不明

接続はPC本体とモニター・スピーカー配線のみ
残念ながら同じ結果でした

最後に、>HDDを1台用意して、既存と取り替えて
OSをインストールしてみます。<
余っていた60GBにインストールで起動しましたが
解決には至りませんでした。

中身の買い替えを考えていたので少し早めに
なりました、この症状が治まれば知り合いに
譲ろうかと思いましたが破棄です。

もののけさん 閑人さんいろいろを有難うございました
またよろしくお願いします

グラフォじゃなくグラボでしたm(__)m
失礼しました

  条件検索へ

Copyright 2017 alpha. All Rights Reserved.